Пункт приема и переработки стеклотары 0,3$ пустые бутылки остались...
Что берем... Что делаем... Как? Из чего? Куда? Похмелье... О сайте, бутылках и их создателях
Красивые бутылки всех стран сдавайтесь!
Декоративные бутылки своими руками
Средства массовой информации о нас

Вечно трезвая баба Алена примет у вас стеклотару

Экспресс новости
14 апреля 2005 года

Баба Алена – женщина не только вечно трезвая, но и весьма оригинальная и интересная во всех смыслах, потому и бутылки в своем пункте приема стеклотары она принимает только необычные – все сплошь из-под дорогих вин и коньяков. Простые бутылки из-под пива, водки, дешевого вина, Coca-Cola, пакеты от молока и кефира, пластиковые бутылки от минералки – это не по ее части.

Из принятого от населения "сырья" баба Алена совместно с девицей Татьяной творят чудеса: красят, полируют, оформляют, декорируют, и бутылки превращаются в необычные оригинальные композиции. Баба Алена и девица Татьяна не делают секрета из своего творчества, они с удовольствием рассказывают всем любопытствующим о процессе создания подобных предметов интерьера.

Естественно, как у любой уважающей себя женщины, у бабы Алены есть спутник – блудный дед Валик, который сочиняет стихи, дарит цветы не только на 8 марта и угощает бабу Алену шоколадом "Вдохновение". Все, что происходит в ее жизни, баба Алена заносит в дневник, и такая аккуратность может быть только похвальной.

Вот такие страсти творятся на сайте Пункта приема стеклотары , который был создан всего лишь в декабре прошлого года, но уже назван эксклюзивным белорусским проектом.

В реальности же бабу Алена зовут Елена Чуприк. В прошлом она учитель физики и информатики. Девица Татьяна, в жизни просто Татьяна Ковалив – менеджер рекламного агентства, а дед Валик - серьезный и образованный человек, заведующий кафедры одного из столичных вузов. Валентин и в самом деле пишет стихи и песни, а виртуальный Пункт приема и переработки стеклотары – прямое отражение хобби Елены и Татьяны по украшению бутылок необычных форм и размеров.

- Мои первые бутылки были созданы вскоре после рождения моей дочери. Муж придумал к ним подсветку, и теперь эти весьма оригинальные вазы-светильники ежедневно радуют наш глаз. И я точно знаю, что таких предметов интерьера нет ни у кого.

Татьяна начала заниматься декорированием бутылок лет 5 назад. - От желания как-то реализовать свой творческий потенциал, - отзывается Татьяна. - Мне всегда хотелось делать что-то своими руками. И в те дни, когда никого нет дома, это настоящий отдых. Мужья наши наблюдают за всем этим, но молчат – ничего не говорят.

"Верка Сердючка" с пионом…

- Не жалко раздавать плоды своих трудов? - Одна бутылка меня не отпускает. Она была сделана после большого творческого перерыва, - признается Елена. – Я собиралась ее подарить, и только на половине пути в гости вспомнила, что оставила ее дома. - Нет, когда их скапливается много, хочется кому-то отдать, - говорит со своей стороны Татьяна. - Приятно думать, что они радуют кого-то еще. Четыре моих бутылки используются в качестве декораций для спектакля «Как скажешь, дорогая» драматического театра "Белорусские сезоны". Правда, есть пару работ, с которыми я не могу расстаться. Это одна из первых – "Жара" и любимая композиция моего мужа "Танец с мечтой". Он сам музыкант, и здесь, как видите, ноты из его одноименного произведения. Правда, он эту бутылку называет "Маэстро". - Вы названия для всех бутылок придумываете? - Да. Это очень занимательный процесс, - отвечает Татьяна. - Надо же их как-то различать. У нас, к примеру, есть "Верка Сердючка", "Молодая барыня", "Золотая роза", "Маленький принц", "Горящие сердца", "Царица", "Примадонна", "1001 и 1 ночь", "Гейша", "Жар-птица", "Одуванчик"…

Деловое предложение

- Сейчас у нас дома полно самых разных бутылок – только бери и делай, - хором рассказывают Татьяна и Елена. - Но бывало, и такое, что и на улице подбирали. Просто сил нет пройти мимо, когда она такая необыкновенная в снегу лежит. - Работает ли ваш интернет-Пункт приема и переработки стеклотары по своему прямому назначению?

- Как ни странно, но прием бутылок не является его основной целью. Пункт приема и переработки стеклотары – это сообщество нескольких творческих людей, которые таким неординарным способом решили заявить о себе, привлечь к себе внимание. Благодаря сайту мы получили возможность найти единомышленников. Если честно, то через интернет нам только одна женщина отдала бутылки. Кстати, она увлекается разными видами рукоделия и сама хотела заняться декорированием этих бутылок. А так – читают, смеются, предлагают очень экзотические бутылки, изображения которых нам, как практически непьющим людям, приходится искать в интернете.

И еще стеклозавод "Неман" прислал нам свой прайс-лист с предложением покупать их продукцию. Единственное, что с изделиями правильной формы работать неинтересно, куда занимательнее превращать обыкновенные пустые бутылки в необыкновенные вазы.

- А как посетители сайта? Пишут?

- Да, отзывов очень много, - рассказывает Елена. - Буквально за три-четыре месяца нас посетили больше 11 тысяч человек из 85 стран мира. Многие просят рассказать о том, как мы создаем наши бутылки, какими материалами пользуемся, благодарят за идеи, начинают сами что-то создавать и даже присылают нам фотографии своих работ.

Наташа Костко.

Декоративные бутылки
© 2004-2010
Пункт приема и переработки стеклотары
Книга замечаний и предложений

Республика Беларусь
г. Минск
steklo-tara@tut.by




Профессиональный хостинг предоставлен hoster.by
Умные очень?
Вам сюда!